Картонные коробки, упаковка и тара      

Как хранить и обращаться с гофрокоробами

Пользователи Box вкладывают большие средства в разработку, производство и продвижение своей продукции. Ящики, которые им необходимы для перевозки, составляют в среднем менее 1% от стоимости их содержимого. Следовательно, если несколько ящиков непригодны для использования, потери относительно невелики, верно? Неправильно! Помните, без непритязательного гофрокороба товар не может быть доставлен! Проще говоря, непригодные для использования коробки могут привести к непроданной продукции. Поэтому стоит беречь свой инвентарь из пустых гофроящиков, чтобы:

Коробки годны к употреблению и не готовы к переработке, прежде чем смогут выполнить свое предназначение;
Ящики будут бесперебойно работать при автоматической настройке, наполнении и укупорке оборудования, избегая дорогостоящих застреваний, повторной упаковки и потери времени;
Ящики будут штабелироваться ровно, что позволит избежать дорогостоящих несчастных случаев во время укладки на поддоны, хранения и транспортировки;
Коробки обеспечивают предусмотренную защиту от повреждений, утечек или других потерь.
Рекомендации по правильному обращению с пустыми ящиками и их хранению, разработанные Ассоциацией Fiber Box и Институтом производителей упаковочного оборудования, кратко изложены и представлены ниже. Следование этим простым рекомендациям максимизирует производительность и продлит срок службы ваших гофроящиков:

Позиция
1. Храните коробки в плоском состоянии с момента их получения до момента их использования.

Края ящиков могут быть повреждены, если они хранятся на краю, что может повлиять на работоспособность автоматического оборудования, укупорку и защиту продукта.

Стабильность при хранении
2. Оставьте обвязку, связку или другое объединяющее устройство на месте, пока коробки не будут готовы к использованию.

хранение
3. Измените направление связки или чередуйте свободные коробки через определенные промежутки времени для большей устойчивости.

хранение
4. Избегайте штабелировать коробки слишком высоко, будь то неплотные или скрученные, из-за небольшой нестабильности штабеля.

Несмотря на близость, большинство стилей боксов не совсем плоские. Из-за дополнительной толщины язычка, используемого на стыке, появляется выпуклость, обычно около центра, из-за чего неплотно сложенная стопка коробок наклоняется. Изменение направления связок при штабелировании компенсирует наклон и повышает устойчивость.

Дробление и прокол
5. При сборке поддонов из плоских ящиков используйте настилочные доски для равномерного распределения веса.

6. Ставьте ящики только на гладкую чистую поверхность.

7. Используйте надлежащие процедуры обращения с материалами; не роняйте и не бросайте на место связки или поддоны.

хранение
8. Не вставайте, не садитесь, не взбирайтесь на сложенные ящики и не кладите на них другие тяжелые предметы.

Это может привести к раздавливанию или деформации канавок в гофрокоробах, что снизит их защитные свойства. Любое неравномерное давление на канавки может вызвать защемление или прокол.

Условия хранения
9. Храните коробки не на полу, на поддонах или других плоских покрытиях.

10. Храните коробки в помещении и защищайте их от влаги над головой.

хранение
Для этого может потребоваться накрыть коробки или хранить их вдали от подвесных труб или зон конденсата на потолке.

11. Избегайте резких перепадов температуры и влажности в складских помещениях.

Для этого может потребоваться хранение вдали от часто открываемых дверных проемов. Если невозможно избежать крайностей или колебаний, перед использованием принесите коробки на упаковочную линию или в другое место на некоторое время, чтобы привести их в нормальное состояние. Избыточная влажность или вода могут размягчить или растворить клей для гофрирования, что приведет к его расслоению; коробка, которая буквально разваливается на части, не обеспечивает особой защиты. Тепло может снизить влажность гофрокоробов, что сделает их ломкими. Сильный холод также влияет на влажность, делая ящики более хрупкими.

Старость
12. Следуйте практике «первым пришел - первым ушел» при использовании инвентаря.

Гофроящики, хранящиеся в идеальных условиях, можно использовать долгое время. Неидеальные или нестабильные условия снижают их эффективность и сокращают срок их службы. Здравый смысл подсказывает, что старый инвентарь должен быть использован, прежде чем начинать новый.

Приведенная выше информация и иллюстрации о том, как хранить и обращаться с гофрокоробами, взяты из Справочника по Fiber Box (Ассоциация Fiber Box, Rolling Meadows, IL, 1992).