Гофрокартон

Более 90 процентов всех товаров в большинстве развитых стран отгружается в гофрокоробах. Эти коробки можно использовать для всего, от яблок до стиральных машин. Изменяя конструкцию гофрокоробов, комбинируя слои гофрированного картона или добавляя внутреннюю упаковку, можно изготавливать гофрокороб для эффективной транспортировки и хранения практически любого продукта. Более 90 процентов всех товаров в большинстве развитых стран отправляются в гофрокоробах. Эти коробки можно использовать для всего, от яблок до стиральных машин. Изменяя конструкцию гофрокоробов, комбинируя слои гофрированного картона или добавляя внутреннюю упаковку, можно изготавливать гофрокороб для эффективной транспортировки и хранения практически любого продукта.

Система числовых кодов, известная как Международный код корпуса из фибрового картона, была разработана Европейской ассоциацией производителей корпусов из древесноволокнистых плит (ASSCO), чтобы избежать путаницы при общении на разных языках.

Этот кодекс был принят Международной ассоциацией гофроящиков (ICCA). Копии Международного свода правил по использованию древесноволокнистых плит можно получить в FEFCO.

Существует множество стандартных стилей гофроящиков - их настолько много, что невозможно описать их все здесь. Просматривая следующие описания стилей, имейте в виду, что есть и другие стандартные стили на выбор. Кроме того, ящики из гофрированного картона могут быть изготовлены по индивидуальному заказу для удовлетворения конкретных потребностей любого пользователя ящика. Представитель производителя расскажет больше о дополнительных вариантах стиля коробки.

Следующие рисунки сгруппированы по стилям в соответствии с широкими категориями: ящики с прорезями, ящики для телескопов, папки, жесткие ящики (боксы Bliss), самовставляющиеся ящики и внутренние формы.

Ящики с прорезями: Международный код корпуса из ДВП: Серия 02
Коробки с прорезями обычно изготавливаются из цельного куска гофрированного или твердого ДВП. Бланк имеет отметки и прорези, чтобы его можно было сложить. Изготовитель коробки формирует соединение в месте соединения одной боковой панели и одной торцевой панели. Затем коробки отправляются пользователю в плоском виде. Когда коробка нужна, пользователь коробки складывает коробку, вставляет продукт и закрывает клапаны. В Международном кодексе корпусов из фибрового картона эти стили называются ящиками с прорезями, в то время как классификации носителей называют их обычными прорезями.

Контейнер с половинными прорезями (HSC)
0200 КОНТЕЙНЕР С ПОЛУПЛОСКИМИ ПРОЕЗДАМИ (HSC)
То же, что и стандартный контейнер с прорезями, без одного комплекта створок

ОБЫЧНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ КОНТЕЙНЕР (RSC)
0201 КОНТЕЙНЕР С ОБЫЧНЫМ ПРОЕЗДОМ (RSC)
Все створки имеют одинаковую длину, а два внешних клапана (обычно продольные створки) составляют половину ширины контейнера, так что в сложенном состоянии они встречаются в центре коробки. Если для изделия требуется плоская ровная нижняя поверхность или защита в два полных слоя, между двумя внутренними клапанами можно разместить прокладку.

Это очень эффективный дизайн для многих приложений. Производственных отходов очень мало.

RSC может использоваться для большинства продуктов и является наиболее распространенным стилем коробки.

КОНТЕЙНЕР С ПЕРЕКРЫТИЕМ ПЕРЕКРЫТИЯ (OSC)
0202 КОНТЕЙНЕР С ПЕРЕКРЫТИЕМ С ПЕРЕКРЫТИЕМ (OSC)
Все клапаны имеют одинаковую длину. Внешние створки перекрываются на один дюйм или более.

Этот стиль особенно устойчив к грубому обращению. Находящиеся на нижней панели перекрывающиеся клапаны обеспечивают дополнительную амортизацию. Сложенная на боку дополнительная толщина обеспечивает прочность при штабелировании.

КОНТЕЙНЕР С ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫТИЕМ С РАЗРЕЗОМ (FOL)
0203 КОНТЕЙНЕР С ПОЛНЫМИ ПЕРЕКРЫТИЯМИ (ВОС)
Все створки имеют одинаковую длину (ширину коробки). В закрытом состоянии внешние створки полностью перекрываются в пределах одного дюйма.

Этот стиль особенно устойчив к грубому обращению. Находящиеся на нижней панели перекрывающиеся клапаны обеспечивают дополнительную амортизацию. Сложенная на боку дополнительная толщина обеспечивает прочность при штабелировании.

ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗРЕЗНЫЙ КОНТЕЙНЕР (CSSC)
0204 КОНТЕЙНЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРОРЕЗОМ (CSSC)
Внутренние и внешние клапаны обрезаны на разную длину. Обе пары створок встречаются в центре коробки.

Этот стиль особенно силен, потому что и верх, и низ имеют двойную толщину гофрированного картона. Внутренние клапаны без зазоров обеспечивают ровную основу для продукта.

Разновидностью этого ящика является боковой специальный контейнер с прорезями - SSS. Все пары створок встречаются, но не в центре коробки.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР С ПЕРЕКРЫТИЕМ (CSO)
0205 КОНТЕЙНЕР С ЦЕНТРАЛЬНЫМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПЕРЕКРЫТИЕМ (CSO)
Все створки имеют одинаковую длину (половину длины коробки). Длина коробки не может быть более чем вдвое больше ее ширины.

В закрытом состоянии внутренние створки встречаются в центре коробки, обеспечивая ровное основание и полную защиту сверху. В зависимости от соотношения длины к ширине наружные створки перекрываются произвольно до полного перекрытия.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР С ПОЛНЫМ ПЕРЕКРЫТИЕМ ПЕРЕКРЫТИЯ (SFF)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР С ПОЛНЫМ ПЕРЕКРЫТИЕМ (SFF)
Внутренние и внешние клапаны отрезаны на разную длину. В закрытом состоянии внутренние клапаны встречаются в центре коробки, а внешние клапаны полностью перекрываются.

С тремя полными слоями комбинированного картона сверху и снизу, этот стиль обеспечивает дополнительную амортизацию при укладке на дно или дополнительную прочность при укладке на бок.

SNAP 0R 1-2-3 НИЖНИЙ КОНТЕЙНЕР С ТЯГОВОЙ ВЕРХОМ
0215 SNAP 0R 1-2-3 НИЖНИЙ КОНТЕЙНЕР С ВЕРХНЕЙ ТЯГКОЙ
Четыре створки, образующие нижнюю панель, высечены . Для настройки пользователь сначала складывает самую большую нижнюю панель, затем две торцевые панели складываются, и давление прикладывается к центру, клапан «защелкивается» в прорези, созданной другими панелями.

Этот стиль удобен для мелких грузоотправителей, у которых нет оборудования для автоматической настройки. Поскольку дно не полностью герметично, оно может не подходить для тяжелых продуктов.

КОНТЕЙНЕРЫ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ ИЛИ 1-2-3 НИЖНЯЯ С RSC TOP
0216 SNAP ИЛИ 1-2-3 НИЖНИЕ КОНТЕЙНЕРЫ С ВЕРХНИЕЙ RSC
То же, что и 0215, с заменой конфигурации верхней части складывания на клапаны типа RSC.

мешать
0225 ПОЛНОСТЬЮ НИЖНЯЯ КОРОБКА ДЛЯ ФАЙЛОВ, СТИЛЬ HAMPER, FT. WAYNE BOTTOM ИЛИ ANDERSON LOCK BOTTOM
При установке этот ящик обеспечивает толщину блокировки на его дне и на его торцевых панелях.

ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ КОНТЕЙНЕР BELLOWS STYLE
0226 ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ КОНТЕЙНЕР В СТИЛЕ СИЛУ

Телескопические ящики: Международный корпус из ДВП Код: серия 03
Ящики для телескопов обычно состоят из отдельной верхней части или верхней и нижней части, которые устанавливаются друг на друга или на отдельный корпус. В Международном кодексе корпусов из ДВП эти коробки называются телескопическими. Классификация грузовых и железнодорожных транспортных средств называет их телескопическими ящиками, если крышка простирается не менее чем на две трети глубины, и ящиками с крышками, если крышка простирается менее чем на две трети глубины.

0301 "SS" БОКОВЫЕ ПРОРЕЗИ
0301 "ES" КОНЕЧНЫЕ ПРОРЕЗЫ

КОНТЕЙНЕР В СТИЛЕ ПОЛНОГО ТЕЛЕСКОПА (FTD)
0301 КОНТЕЙНЕР В СТИЛЕ КОНСТРУКЦИИ ПОЛНОГО ТЕЛЕСКОПА (FTD)
Коробка, состоящая из двух частей, состоит из двух заготовок (лотков) с бороздками и прорезями

КОНТЕЙНЕР С КРЫШКОЙ СТИЛЯ ДИЗАЙНА (DSC)
0310 ДИЗАЙН СТИЛЬ КОНТЕЙНЕР С КРЫШКОЙ (DSC)
Трубка образует корпус. Две сменные крышки обычно выполнены в дизайнерском стиле. Детали доставляются в плоском виде пользователю, который открывает тубу и устанавливает крышки.

Этот стиль часто используется для высоких или тяжелых продуктов, которые сложно опустить в коробку. Изделие кладется на нижнюю крышку, а трубка опускается на изделие.

ПОЛНОСТЬЮ ТЕЛЕСКОПНЫЙ КОНТЕЙНЕР С ПОЛОВИННЫМИ РАЗРЕЗАМИ (FTHS)
0320 ПОЛНОСТЬЮ ТЕЛЕСКОПНЫЙ КОНТЕЙНЕР С ПОЛУПЛИЦАМИ (FTHS)
Ящик, состоящий из двух частей, состоит из двух контейнеров с половинными прорезями.

БЛОКИРОВКА КОНТЕЙНЕРА С ДВОЙНОЙ КРЫШКОЙ (IC)
0325 КОНТЕЙНЕР С ДВОЙНОЙ
КРЫШКОЙ С БЛОКИРОВКОЙ (IC) Фланцы на корпусе, сложенные вместе (сблокированные / базлоидные) с фланцами на крышках, удерживаются на месте с помощью строп.

Этот стиль предлагает ту же простоту упаковки, что и коробка с двойной крышкой, с гарантией того, что крышки не отделяются от корпуса.

Эта функция полезна для перемещения больших или тяжелых товаров, таких как стиральные машины, сушилки, холодильники, водонагреватели, торговые автоматы и некоторые опасные материалы.

Восьмиугольный контейнер с двойной крышкой
0351 КОНТЕЙНЕР С ДВОЙНОЙ КРЫШКОЙ Восьмиугольным
Как и 0310 с дополнительными панелями.

Папки: International ДВП Код корпуса: серия 04
Для папок один или несколько кусков комбинированного картона обеспечивают непрерывную нижнюю поверхность и имеют бороздки для складывания вокруг продукта. Международный кодекс коробок из древесноволокнистых плит описывает их как коробки типа папки. В классификации операторов связи используется термин «папки».

ПАПКА ИЗ ОДНОЙ ЧАСТИ (OPF)
0401 ПАПКА ИЗ ОДНОЙ ЧАСТИ (OPF)
Один кусок доски разрезается таким образом, чтобы получилось плоское дно, с клапанами, образующими стороны и концы, и расширениями боковых клапанов, образующими верх.

0403 ПАПКА ИЗ ОДНОЙ ЧАСТИ С ВОЗДУШНЫМИ ЯЧЕЙКАМИ / КОНЕЧНЫМИ БУФЕРАМИ, ЗАЩИТА ВСЕХ ИЛИ БУФЕР

ОБЕРТЫВАТЬ ПУСТОЙ
0406 ОБЕРТЫВАНИЕ ПУСТОЙ Заготовку
для обертывания формируют заготовкой в ​​коробку, плотно сгибая ее вокруг жесткого продукта. Позиционирование продукта, складывание и запечатывание осуществляется автоматическим оборудованием.

Готовая коробка - это, по сути, RSC, повернутый на бок так, чтобы нижняя и верхняя части не были сломаны. Однако соединение не формируется до окончательного закрытия.

ПАПКА ПЯТИ ПАНЕЛЕЙ (FPF) ИЛИ ПАПКА ЖГУТА ПЯТИ ПАНЕЛЕЙ
0410 ПАПКА ПЯТИ ПАНЕЛЕЙ (FPF) ИЛИ СТИЛЬ ЖГУТОВ ПАПКА ПЯТИ ПАНЕЛЕЙ
Трубка образует корпус. Две сменные крышки обычно выполнены в дизайнерском стиле. Детали доставляются в плоском виде пользователю, который открывает тубу и устанавливает крышки.

Этот стиль часто используется для высоких или тяжелых продуктов, которые сложно опустить в коробку. Изделие кладется на нижнюю крышку, а трубка опускается на изделие.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ШВ (FPF)
0411 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ШВ (FPF)

(OPF) С ПЫЛЬНИКАМИ
0415 ПАПКА НА ОДИН ПРЕДМЕТ (OPF) С ПЫЛЕВОЙ ЗАСЛОНКОЙ

(OPF) ВЫРЕЗАТЬ С ПЫЛЕВОЙ ЗАСЛОНКОЙ
0416 ПАПКА ДЛЯ ОДНОЙ ЧАСТИ (OPF) ВЫРЕЗАТЬ С ПЫЛЕНЫМИ ЗАСЛОНКАМИ

roll_end
0422 ПОДНОС НАКОНЕЧНИКА, ЛОТОК ИЛИ ПОДНОС С САМОБЛОКИРУЕМЫМИ КОНЕЦАМИ
Сформирован из цельного куска комбинированного картона, конструкция отличается цельным и несколькими; слои гофра в торцевых панелях.

Подносы не являются транспортными контейнерами, но они часто используются как внутренние контейнеры для деталей, деликатных продуктов, почтовой корреспонденции и других продуктов или как элементы выставочных стендов.

ROLL TRAY с фиксирующим ПОКРОВОМ
0427 ROLL TRAY с фиксирующим ПОКРОВОМ

self_locking
0457 ПОДНОС С САМОБЛОКИРОВКОЙ, БЕЗ СОЕДИНЕНИЙ

display_tray
0460 ПОДНОС ДЛЯ ДИСПЛЕЯ ИЛИ ВЫСОКИЙ ПОДДОН

лоток для рулонов с загибающей крышкой
0470 РОЛИКОВЫЙ ПОДДОН С ВЕРХОМ И ВНУТРЕННИМИ ЗАСЛОНКАМИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ИЛИ ОБРАТНЫЙ ЗАМОК С ВНУТРЕННИМ ВЕРХОМ
Жесткие коробки (коробки Bliss): Международный ящик из ДВП Код: серия 06

Контейнер в стиле Bliss с закрывающимися крышками
0601A КОНТЕЙНЕР BLISS STYLE С КОНТЕЙНЕРОМ

КОНТЕЙНЕР BLISS STYLE С ЗАСЛОНКАМИ И НОЖКАМИ КОНЦЕВОЙ ПАНЕЛИ
0601B КОНТЕЙНЕР BLISS STYLE С КОНЦЕВЫМИ ЗАСЛОНКАМИ И НОЖКАМИ КОНЦЕВОЙ ПАНЕЛИ

контейнеры в стиле блаженства
0606A КОНТЕЙНЕР BLISS STYLE 0606B КОНТЕЙНЕР
BLISS STYLE С НОЖКАМИ КОНЦЕВОЙ ПАНЕЛИ

контейнер в стиле блаженства с ножками на торцевых панелях
0606B Контейнер Bliss Style с ножками торцевой панели

предварительно приклеенное авто дно с верхними клапанами r sc
0711 АВТОМАТИЧЕСКОЕ ДНО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ КЛЕЕМ С ВЕРХНИМИ ЗАСЛОНКАМИ RSC Верхние
панели коробки обычно такие же, как у обычного контейнера с прорезями.

Для ящика телескопического типа можно использовать две самовозводящиеся части. (Международный код ДВП 0714).

0760 ШЕСТИУГЛОВЫЙ ПОДНОС САМОПОДВИЖЕНИЯ
Внутренние формы: Международный код корпуса из фибрового картона: Серия 09
Вкладыши, трубы, подушечки, наращивание, разделители, перегородки и другие внутренние детали можно изготавливать бесконечным разнообразием способов для разделения или амортизации продуктов, для усиления коробку или предотвратить перемещение продукта путем заполнения пустот. Это могут быть простые прямоугольники или формы с насечками, пазами, насечками и пазами, или формы высечки. Многим распространенным внутренним формам присвоены номера Международного кода корпуса из фибрового картона. Классификации носителей содержат спецификации для некоторых предметов, используемых для упаковки стеклянной посуды и других хрупких предметов.

колодки
0900 PADS
Подушечки плоской формы из гофрированного или твердого ДВП. Их можно использовать для заполнения пространства между внутренними створками RSC, для полного закрытия дна или верха коробки или для разделения слоев продукта. По вертикали их можно использовать для разделения продуктов.

Трубки представляют собой прямоугольники с насечками, сложенные и иногда соединенные лентой для образования многогранной конструкции, открытой с обоих концов. При использовании в качестве рукавов для отдельных предметов, например, стеклянной посуды, смежная оболочка обеспечивает двойную защиту.

tube_chart
РАЗДЕЛЫ
Разделы или делители предоставляют отдельную ячейку для каждого элемента в коробке. Они используются в основном для стеклянной посуды и других хрупких предметов.

partitions_chart
Пробитая и сложенная внутренняя упаковка может принимать самые разные формы. В эту группу входят накладки, состоящие из нескольких склеенных вместе частей. Элементы внутренней набивки используются для амортизации, приостановки и разделения, а также для заполнения пустот. Функция подвески удерживает продукт подальше от стенок ящика, чтобы уменьшить удары от падений или ударов. Полное заполнение пустот, образовавшихся изделиями неправильной формы, добавляет ящикам прочности.

Формы внутренней упаковки обычно высекаются, чтобы расположить и поддерживать нестандартные формы продуктов внизу или зафиксировать их в положении сверху. Как вариант, формы можно разместить на двух сторонах или на концах изделия. Некоторые внутренние упаковочные формы являются продолжением створок коробки.

Бункеры для массовых грузов
Бункер для сыпучих материалов представляет собой большую трубу из гофрированного картона с половинной прорезью, с одной или двумя крышками, часто блокирующими.

Различие между ящиком и бункером для сыпучих материалов не определяется в самом стиле ящика, но обычно относится к количеству содержимого. Контейнер для 40 фунтов гранулированного продукта или один холодильник представляет собой коробку; контейнер для 3000 фунтов гранулированного продукта («навалом»), или 500 полотенец («сыпучие» продукты) или небольших упаковок представляет собой объемный ящик.

Некоторые перевозчики поощряют использование бункеров для насыпных грузов, чтобы объединить более мелкие упаковки и сократить время обработки. Тем не менее, заказчик должен быть в состоянии обработать большую часть в конечном пункте назначения.

Из-за их заполненного веса бункеры для сыпучих материалов часто размещаются на поддоне, обеспечивая легкий доступ к зубьям вилочного погрузчика. Иногда используются автопогрузчики со специальным навесным оборудованием (базлоид); насадки под фланцы замковых крышек и поддонов не нужны.

Контейнеры для массовых грузов используются для всего, от автомобильных запчастей до зефира.