Гофротара

«Флейта» описывает структуру волнообразного картонного материала, образующего гофру картона.

Флейты бывают нескольких размеров, известных как профили флейты. Стандартные профили варьируются от A-образной канавки (самая большая) до F-образной и ниже (микрофлейта).

A-канавка = 33 канавки / погонный фут
B-канавка = 47 канавок / погонный фут
C-образная канавка = 39 канавок / погонный фут
E-образная канавка = 90 канавок / погонный фут
F-канавка = 128 канавок / погонный фут
флейта
флейта b
флейта c
Как правило, канавки большего размера обеспечивают большую прочность и амортизацию, тогда как канавки меньшего размера лучше подходят для печати и складываются.

Профили канавок можно смешивать и подбирать в одном и том же куске комбинированного картона, чтобы управлять пригодностью для печати, прочностью на сжатие, амортизирующей способностью и общей толщиной доски. Например, двойная стенка CE получает свою прочность благодаря слою С-образной канавки, а Е-канавка обеспечивает более гладкую поверхность для печати.

А-флейта
A-Flute, оригинальная флейта, имеет самый большой размер флейты и, следовательно, в сочетании с внутренней и внешней облицовкой является самой толстой. Благодаря 36 канавкам на ножке, A-Flute максимально использует амортизирующие и укладывающиеся свойства гофрированного материала для хрупких и хрупких предметов. Поскольку А-образная канавка обеспечивает отличную жесткость и сопротивление раздавливанию короткой колонны, она находит применение в самых разных областях применения.

36 флейт на лапку
1/4 ″
B-флейта
B-канавка, второй размер канавки, принятый в гофрированной промышленности, имеет меньшую высоту дуги, чем A, и больше канавок на фут (50). Это означает, что материал соприкасается с вкладышами и поддерживает их в большем количестве точек, обеспечивая жесткую плоскую поверхность для высококачественной печати и высечки, а также отличную устойчивость к раздавливанию. B-канавка также предпочтительна для высокоскоростных автоматических упаковочных линий, а также для подушек, разделителей, перегородок и других форм внутренней упаковки. Сложная высечка и лотки для напитков - отличное применение для B-Flute, так же как и ящики для банок, заглушки, пакеты стекло-стекло и листы-накладки. B-Flute обычно сочетается с легкими вкладышами, но при необходимости может использоваться и с более тяжелыми покрытиями.

49 флейт на ногу
Хорошая устойчивость к проколам
Меньше места на складе
Использование: консервы, дисплеи.
C-флейта
Затем появилась флейта C, чтобы разделить разницу между флейтами A и B. Имея 42 канавки на фут, он тоньше, чем канавка A, толще, чем B, и обеспечивает хорошую амортизацию, укладку и печать. C-Flute - это, безусловно, наиболее широко используемый размер флейты. По оценкам, 80% сегодняшних гофрированных контейнеров изготовлено из картона C-Flute.

41 флейта на лапку
Хорошая прочность при штабелировании
Хорошая стойкость к раздавливанию
Очень распространенный
Использование: стекло, мебель, молочные продукты
E-Flute
E-Flute имеет наибольшее количество канавок на фут (94), что придает ей наибольшее сопротивление раздавливанию и самую плоскую поверхность для высококачественной печати. Тонкий профиль платы E-Flute (он составляет одну четвертую толщины C-Flute) уменьшает размер коробки и экономит место для хранения. Благодаря тонкому профилю и отличным амортизирующим свойствам E-Flute часто может заменить обычные складные картонные коробки или контейнеры из твердого волокна. Примеры применений E-Flute включают коробки для косметики, хрупкие стеклянные и керамические предметы и хрупкие инструменты. Еще одна растущая сфера применения - это коробки для пиццы, для которых розничным торговцам нужен экономичный контейнер с хорошей графикой и отличной защитой продукта.

95 флейт на лапку
Легкий вес
Сильная альтернатива картону
Превосходная поверхность для печати
Отлично подходит для изготовления коробок для высечки на заказ
Использование: дисплеи, коробки для покупок.
Флейта
F-Flute, новейшая флейта, составляет чуть больше половины толщины E-Flute и является новейшим развивающимся сегментом в гофрированной промышленности. Идея новой флейты, первоначально разработанной в Европе, состоит в том, чтобы производить упаковки с меньшим содержанием клетчатки.

F-Flute, новейшая флейта, составляет чуть больше половины толщины E-Flute и является новейшим развивающимся сегментом в гофрированной промышленности. Идея новой флейты, первоначально разработанной в Европе, состоит в том, чтобы производить упаковки с меньшим содержанием клетчатки.

128 флейт на ногу
1/32 ″