разработка чат-ботов под ключ

Сегодня общение принимает разные формы. У нас есть все, от обмена мгновенными сообщениями и социальных сетей до видеосвязи. Тем не менее, несмотря на все эти возможности, голос по-прежнему находится в центре нашего взаимодействия.

Когда вам нужно передать клиенту сочувствие и понимание, вы говорите с ним по телефону. Когда у вас есть сложный вопрос, который нужно обсудить с коллегой, вы полагаетесь на свой голос. Около 92% всех деловых контактов и взаимодействий с клиентами по-прежнему используют голос.

Даже несмотря на все новые технологии связи, появляющиеся в мире вокруг нас, голос по-прежнему важен, как никогда. Хорошая новость заключается в том, что наша манера общения также улучшается и улучшается благодаря появлению всего, от машинного обучения до искусственного интеллекта.

Распознавание речи и разговоры с использованием искусственного интеллекта
Одна из самых ценных областей речевых технологий - это способ, которым мы можем использовать устные слова и разговоры для сбора полезной информации. Мы изучаем биометрические нюансы голоса, чтобы защитить клиентов от мошенничества и других киберпреступных атак. Точно так же компании могут использовать аналитику и интеллект для оптимизации обслуживания клиентов.

Например, в среде контакт-центра распознавание речи в приложении с искусственным интеллектом может помочь проанализировать настроения клиента. Понимая, что чувствует клиент, агент может быстро повернуть разговор, чтобы он продолжал двигаться в правильном направлении. Кроме того, те же биометрические маркеры, которые помогают идентифицировать клиента, также могут использоваться для мгновенной доставки информации об этом клиенте агенту. Это означает, что профессионалы могут использовать ценные контекстные данные для более релевантных бесед.

В других регионах мира CX речевые технологии также предоставляют новое решение для обслуживания.

Ведущие компании, от Amazon и Microsoft до Google и Apple, начали экспериментировать с распознаванием речи, чтобы помочь клиентам помочь себе самим. Разговорные чат-боты и голосовые помощники начинают лучше понимать уникальные элементы разговоров, которые имеют решающее значение для нового типа самообслуживания. Чат-боты могут использовать ключевые слова для мгновенной доставки полезной информации клиентам.

Research and Markets полагает, что к 2023 году рынок распознавания речи будет стоить 18 миллиардов долларов . По мере того как эта отрасль продолжает расти, возможности, которые мы видим в сфере речи, будут увеличиваться.

Примеры использования речевых технологий в офисе
Индивидуальные нюансы, которые отделяют один голос от другого, могут быть не различимы для людей. Однако по мере того, как наши эксперименты с миром искусственного интеллекта продолжаются, многие поставщики начинают понимать, что они могут использовать машинное обучение разными способами. Например, с помощью инструментов речевого анализа и ботов с ИИ можно собирать полезную информацию о пути к покупке.

Аналитика на основе искусственного интеллекта может помочь составить карту пути клиента, выявить тенденции в разговоре с клиентами и даже помочь агентам в достижении лучших результатов для своих клиентов. Кроме того, речевые технологии могут дать нам более быстрый доступ к полезной информации в любой бизнес-среде.

Узнать больше
Помимо оценки настроений и идентичности в колл-центре, речевые технологии могут дать сотрудникам доступ к полезным помощникам, которых они могут использовать во всех аспектах своей роли. Например, вскоре у вас может появиться офис, где заказать бумагу для вашего принтера так же просто, как поговорить с виртуальным помощником на вашем ноутбуке, или собрать информацию так же быстро, как сделать устный запрос.

В конференц-залах уже доступна голосовая технология, которая упрощает совместную работу команд. Бот для конференц-зала может использовать голос для распознавания сотрудника, обновления настроек конференц-связи и предоставления немедленного доступа к каталогу контактов. В то же время эти боты также могут записывать встречи с помощью одной устной команды, выводить данные или демонстрировать информацию за секунды.

Голосовая биометрия и безопасность в речевых технологиях
Голосовые помощники могут идентифицировать пользователей в комнате для собраний, помогать планировать разговоры в соответствии со свободными ячейками в общих календарях и т. Д. Теперь, когда мы можем разговаривать с машинами более эффективно, чем когда-либо, есть даже возможности для повышения безопасности.

Например, голосовая биометрия все чаще становится ценным инструментом для предприятий, которым необходимо защитить своих клиентов от угрозы мошенничества с телефонной связью. Биометрия в мире голоса использует уникальный отпечаток пальца клиента, созданный различными нюансами его голоса, чтобы отделить одного клиента от остального мира. Используя эту технологию, автоматизированным системам проще сразу определить, является ли клиент тем, кем они себя называют.

Поскольку количество атак на операторские центры продолжает расти, до 113% в год , сейчас самое подходящее время для инвестиций в новые решения безопасности.

Такой же вид биометрической технологии можно использовать для всего, от стратегий двухфакторной аутентификации до других комплексных мер безопасности. Это может означать, что мы начинаем полагаться на голос не только для общения в ближайшие годы, но и для целей безопасности и конфиденциальности. Поскольку потребность в новых способах защиты информации растет, биометрия может быть более ценной, чем когда-либо.

Более того, поскольку большинство биометрических систем основано на машинном обучении, мы также можем быть уверены, что технологии, которые создаются сегодня, будут продолжать расти более эффективными и надежными в ближайшие годы.

Будущее голоса
Голос - один из самых ценных инструментов в индустрии связи. Это всегда было важной частью того, как мы соединяем человека с человеком. Однако теперь голос также становится элементом того, как мы соединяемся от человека к машине.

В мире, где люди и цифровые компоненты становятся все более взаимосвязанными, речевые технологии могут стать ключом к максимально эффективному использованию самых интеллектуальных технологий на рынке. С помощью голосовых технологий компании могут повысить продуктивность своих команд, повысить качество обслуживания клиентов и даже повысить безопасность своих операций.

Голос - это не просто старомодный аспект общения. Это важный компонент того, как мы можем продолжать развиваться как целый вид.